29 December 2011

goodbye 2011

2 comments :




Lama tak jumpa kawan. Kesibukan akhir-akhir ini benar-benar menyita separuh hidup saya. Pagi, siang dan malam sepertinya ga ada bedanya, semua waktu sama, ga ada waktu untuk me-recharge otak ini...

hmmm...

tapi saya percaya, semua ini ada tujuannya ;)

"Allah tidak akan memberi cobaan melebihi kemampuan umatnya."

Dan... ga kerasa kita sudah berada di penghujung tahun 2011...

Tahun yang banyak melahirkan sejarah dalam hidup saya. Semuanya terasa masih di benak, tidak akan mungkin untuk dilupakan begitu saja.

2011, January till May

Alhamdulilah, project paper machine 5 sudah memasuki tahap commisioning. Wah, bener-bener mandi keringet waktu itu. Kerja 12 jam setiap hari, kayanya kehidupan saya cuma ada di pabrik.

But, there are make me strong. Troubleshooting, conflict, survive in my job, there are give much experience in my life...

Dimarahin atasan kayanya udah jadi santapan sehari-hari deh.

Tapi, pada Februari hingga April, saya banyak kehilangan partner dalam bekerja. Satu persatu mulai resign.

Memang benar, sahabat itu memang tidak diciptakan, tapi dilahirkan. Sulit mencari sahabat seperti mereka.


Then, yang menarik, berat badan saya sempat mencapai 78 kilogram. Hehe, saya sangat excited. Bagaimana tidak, sebelum bekerja, berat badan saya 96 kilogram. Kemanakah perginya sejumlah lemak tersebut?

Hehehe,, tapi sekarang gemuk lagi sih :p

Hmm.. pada bulan Maret terjadi perjudian. Saya mengikuti test calon mahasiswa beasiswa Indocement.

2011, June till July

Saat itu saya masih bekerja seperti biasa. Pada suatu hari ada panggilan wawancara dari Indocement. Cabut dah ke Citeureup.... Satu bulan kemudian ada panggilan lagi. Ternyata panggilan untuk teken kontrak !!!!

wah... Perasaan saya saat itu ga karuan. Antara senang, bingung, bimbang, atau apalah campur aduk. Senang karena cita-cita saya untuk melanjutkan pendidikan terwujud. Bingung karena tidak bisa melepas begitu saja pekerjaan saya ini, terlebih jabatan udah lumayan buat level STM.

Tapi pada akhirnya Kuliahlah yang saya pilih. Okay, we'll never know something if we never try it :)

2011, July till August

Pada pertengahan bulan Juli saya mengajukan resign kepada perusahaan. Hmm... berat juga ternyata, ga semudah kita ngomong pengen keluar, pengen keluar...

Okay, akhirnya 2 Agustus saya resmi mengundurkan diri :)

2011, September till November

Pasca Idul Fitri saya langsung memulai perkuliahan. Perkuliahan dimulai oleh orientasi oleh bapak-bapak security.

Dan memasuki kuliah yang sebenarnya. Oh, super kaget rasanya. Kembali ke dunia pendidikan, dari kerasnya dunia industri. Berusaha keras untuk beradaptasi..

Sempat sangat DOWN dan PESIMIS... mungkin hingga sekarang. Susah banget paham materi kuliah...

Imbasnya, nilai UTS ancur ancur semua... hampir semua mata kuliah harus remedial. SUMPAH, RASANYA PENGEN KELUAR.

Tapi pada November ada secercah cahaya yang senantiasa menerangi hidup saya :)

Love You

061111

2011, December

Memasuki minggu-minggu gila. Praktikum di UI, dan sebentar lagi UAS. Tapi atmosfir universitas bonafit itu sangat menginspirasi saya saat ini. Kuliah bukan cuma belajar. Semua hal sangat perlu, misalnya organisasi, pergaulan (bukan pergaulan bebas tentunya), dan wawasan..

Itulah poin-poin yang akan saya ambil untuk kelak dikembangkan di Institut yang baru berdiri ini :)

So....

2012 ????

I'm certain tomorrow will be better...

2 comments :

  1. pembaca suka suatu hal yang mendalam Ndan
    misal seperti dibagian :
    apa itu project paper machine 5, atau project yang sudah kutunggu-tunggu selama ini akhirnya pada tahap bla-bla...
    ada juga bagian yang missing lyric, yaitu bagian yang meninggalkan para pembaca dalam kebingungan, misalnya pada bagian yang menceritakan sahabat komandan itu. siapa mereka, kenapa mereka sahabat berharga, kenapa mereka pergi
    juga alasan kenapa komandan lebih memilih kuliah daripada kerja dengan jabatan yang sudah mapan.
    tapi asik blognya!
    bikin ane mau bikin kaleidoskop 2011 juga. tapi sayangnya gak punya ide buat ngerangkai kata2, cuma bisa ngasih saran ke orang deh -_-

    ngemeng-ngemeng #ea baqi style
    hayoo... siapa secercah cahaya ntu tuh??
    ceritain donk
    anak kelas ya?
    soalnya dibagian tu jadi rancu juga
    karena bagian yang ditunggu-tunggu penonton tuh solusi
    kayak komandan yang menemukan solusi masalah depresinya dengan menemukan "secercah cahaya" itu :D
    pokoknya harus ceritain
    ok

    ReplyDelete
  2. hehehe... privasi euy bhat.. nomention ah :D

    biar aja pembaca mengirangira siapa sahabat gw, siapa si itu :p

    bukan ko bhat,, bukan anak kelas:)

    ReplyDelete