25 June 2012

Jangan Sekali-kali Melupakan "Masa Lalu"

No comments :
Hari ini gue sadar, kita gak mungkin ngelupain masa lalu. Masa lalu yang mana cep, mantan bukan? :p Hahaha... bukan bukan. Ini masa lalu mengenai pelajaran kejuruan waktu gue masih sekolah di STM.

Tadi pagi ampe sore merupakan hari pertama gue magang (menurut gue sih training deh) di Sekolah Magang Indocement (SMI). Nah, kebetulan gue kebagian kelas elektrik. Sedikit flashback, dulu gue di STM pernah belajar mengenai bidang tersebut. Hanya, gue lebih mempelajari elektrik arus lemah, karena gue ngambil jurusan Instrumentasi. Gak tau arus lemah? Coba googling aja deh, apa coba entar yang keluar. Hah, yang keluar di google malah iklannya Ikang Fawzi? Gile lu ndro!

Di pertemuan pertama tadi, instrukturnya ngejelasin tentang alat ukur listrik. Sebelumnya, beliau nanya background sekolah kami sebelum masuk ke STTI. Dan, hanya gue yang berasal dari SMK teknik. Alhasil, instruktur tersebut nge-bully gue terus tadi. Ngetes gue masih inget apa engga mengenai ilmu yang didapet dulu. 

Hasilnya? Haha.. Sebagian besar pelajaran kejuruan udah gue lupakan :(

Bukannya mau nyalahin keadaan (emang nyalahin sih), tapi gue emang udah lama gak mempelajari mengenai elektrik lagi. Gue terakhir belajar begituan sekitar tiga tahun yang lalu. Seterusnya, gue hanya terjun langsung ke aplikasi lapangannya di industri. Gue gak belajar teori lebih dalem lagi. Kemudian, selama gue kuliah dua semester ini, mata kuliahnya sangat condong ke chemistry semuahhhh... Makanya, gak heran kalo "masa lalu" saya terlupakan begitu saja :( #hiks

Ternyata masa lalu itu gak boleh dilupain begitu aja guys :)

Hal-hal yang lo dapetin di masa lalu gak semuanya mesti dilupain serta dikubur dalem-dalem lho. Malahan menurut gue, bisa aja masa lalu tersebut bermanfaat bagi hidup lo kelak. Entah dalam dunia kerja lah, dunia bisnis lah, sosialita, pasti bakal bermanfaat banget. Ya, asalkan lo jangan ampe terjebak sama masa lalu deh. Gak mau move on, gak mau nerima kenyataan waktu yang terus berjalan. Ini sih gak baik juga guys.

Apakah termasuk masa lalu mengenai mantan?

Mungkin saja... Hehe

No comments :

Post a Comment