22 September 2012

Lagu Yang Akrab Di Telinga Tapi Gak Tahu Judulnya

79 comments :

Jujur saja, banyak lagu yang saya tidak tahu judulnya tapi akrab di telinga saya. Biasanya lagu-lagu ini sering diputar di opening maupun closing acara-acara televisi, misalnya acara berita olahraga, talk show, bahkan acara infotainment.

Bagi saya, saat paling menjengkelkan adalah ketika tidak tahu judul lagu yang kita sukai. Ya iyalah, gak bisa ngetik keywordnya di google buat nyari link donlotannya, hehe. Hmm.. seandainya google punya mesin pencarian yang berbasis voicesearch, mirip-mirip track ID-nya Sony Ericsson dulu. Eh, apa google sudah punya ya? CMIIW :)

Dari hasil nanya-nanya temen, mbah google dan abang ojek, akhirnya ada beberapa lagu yang familiar yang berhasil saya ketahui judulnya, check this out:

1. Dave Koz - Together Again


Saya pikir anda pernah mendengarkan lagu ini, minimal sekali seumur hidup lah. Alunan saxophone dari saxophonist Dave Koz ini hampir setiap hari terdengar di televisi, radio, maupun toko buku. Musiknya memang keren sih, membuat kita ingin menirukan alunan saxophone itu lewat siulan. Kepala dan bahu kita pun seakan bergoyang dengan sendirinya. Begitu pula dengan pikiran kita, rasanya fresh jika mendengar lagu ini, terlebih ketika kepenatan melanda. Dan lagu ini adalah lagu yang paling banyak mengusik kehidupan orang-orang sekitar saya, mungkin juga anda, dengan pertanyaan: "Ih, lagu yang sering ada di acara kuliner itu apa sih? Yang sering diputer sama gramedia itu lho. Ah, jadi kepikiran kan lantaran gak tau judulnya..."

2. Joe Satriani - Summer Song


Kalau lagu ini memang menjadi theme song acara One Stop Football Trans 7, penggila sepakbola pasti pada tahu. Petikan maestro gitar Joe Satriani sudah tidak diragukan lagi, intronya saja sudah menggugah pikiran menjadi lebih dinamis.

3. Joe Satriani - Always With Me Always With You


Hmm.. kalau lagu berikutnya suka diputar juga di One Stop Football Trans 7. Selain itu, lagu ini sering jadi backsong di acara-acara berita dan acara infotainment. Lagu ini juga adalah salah satu lagu yang wajib terdaftar di KUA playlist saya.

4. Kitaro - Orochi


Lagu yang terakhir adalah dari Kitaro. Instrumen musiknya sangat khas, menandakan bahwa lagu ini berasal dari Asia, tepatnya Jepang. Kitaro yang mengusung genre instrumental serta new age ini selalu berhasil membuat lagu yang membuat pikiran ibarat diterapi. Pikiran terasa rileks ketika mendengarkan lagu yang berjudul Orochi ini. Sangat dianjurkan untuk anda yang sedang stress dengan aktivitas untuk sejenak mendengarkan alunan dari Kitaro ini.

Demikian beberapa lagu yang akrab di telinga tapi gak tahu judulnya versi @cepyhr. Jika sobat ingin menambahkan lagu favorit anda juga, silakan share di kolom komentar :)

#Update 17 Februari 2014: Maaf banget kepada agan-agan yang bertanya judul lagu-lagu lain yang judulnya gak tahu, selain empat lagu di atas. Saya belum sempat googling lagi nih, maklum, mahasiswa banyak acara hahaha. Semoga pertanyaan agan di kolom komentar dijawab sama agan-agan yang lain. Terima kasih banyak atas kunjungannya :D

79 comments :

  1. pengguna aplikasi path sekarang bisa dengan mudah mencari lagu yang kita tidak mengetahui judul & penyanyinya. Search engine "Bing" di windows phonr pun demikian. :)))

    ReplyDelete
  2. waduh, saya ketinggalan jaman banget ya -__-
    tapi path harus pake hape android ya kang?

    ReplyDelete
  3. beuh keren2 juga lagunya ya
    selera yg bagus dik :)

    ReplyDelete
  4. @kang achoey: hehe, selera musik mah relatif kan kang :D

    ReplyDelete
  5. wah asyik ada orochi-nya Kitaro, aku suka banget nonton konsernya sendirian... di TV :D

    ReplyDelete
  6. @kang MT: Asik, sama ternyata lagu favoritku sama kang MT :D

    ReplyDelete
  7. lagu2 yg dipake sama iklan Cep...

    ReplyDelete
  8. iyaa, iklan indomie tapi gak ada yee :kikik:

    ReplyDelete
  9. mantap.
    akhirnya ketemu juga. Together Again-dave koz
    trims

    ReplyDelete
  10. wah tapi music instrument yang saya harapkan tidak ada. instrument metro file yang sekilas mirip isntrument perang dan juga biasa digunakan sebagai music di video you tube untuk genre militer.

    ReplyDelete
  11. @anonim: hehe sama-sama. saya juga dulu kebingunan nyari tahu apa judul lagu tersebut :D

    ReplyDelete
  12. gan, ada yang tau backsound yang ada di onestopfootball trans7 3 feb 2013 hari ini di bagian segmen maestro la liga gakk??

    tersiska nih tu lagu muter2 d kepala terus tapi nggak tau judul & penyanyinya sapa??

    :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah, setahun terakhir jarang nonton one stop football ane gan :bingung

      Delete
  13. Yg dame dame itu gan ?

    ReplyDelete
  14. wah mas thanks banged aq nyari" eh ketemu di blognya mas, lagunya Dave Koz - Together Again .

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah.. ikut seneng juga deh gan :2thumbup

      Delete
  15. http://lh4.googleusercontent.com/_UgFfVxe3qeA/Tc_wUJ8AZHI/AAAAAAAACxQ/iUWChttp://lh4.googleusercontent.com/_UgFfVxe3qeA/Tc_wQON8lXI/AAAAAAAACws/woXmpEsBJ-E/icon_cool.gifPJh71KY/icon_rolleyes.gif

    ReplyDelete
  16. |-) :woot: :surprise: :sleepy: :oya: :nyu: :music: :kishishi: :kikik: :hoahm: :grr: :fufu: :dies: :cry: :blush: :bignose: :D :-| :-w :-Z :-O :-E :-? :-3 :-0 :-( :) :(( :( 8-| 8-) (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang, emot parampaa-nya udah ilang hahaha :D

      Delete
  17. instrumen keren cuma gatau judulnya apaan,dipake di klip ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lebih jelas lagi gan clue-nya? :bingung

      Delete
  18. gw juga mau nanya ada yang tau gk apa si Ost judul lagu yang di pake di acara Crazy Sport ANTV

    ReplyDelete
  19. WAH AKU MASIH GA NERTI TU

    AKU BACA2 LAGIH DEH

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, ngacung kalo gak ngerti mah gan :p

      Delete
  20. tau ga yg laguny dark gtu awalnya cuma suara feheman cowok...trus ntarnya ada suara cwe tapi dy cma nananananana doank??

    ReplyDelete
  21. Gan tau ga lagu hip hop yang lirik nya ada "kambalele kambalele" g2..
    Saya denger di one stop football edisi 28 july 2013...

    ReplyDelete
  22. kalau lagu barat yang ada kata-kata 'funky funky' dulu dering diputer juga di acara2 tv or radio... ada yang tau ga ?

    ReplyDelete
  23. tolong dong gan lagu barat penyanyinya cewek terus lagu nya ngebeat2 g2 yqng liriknya you're beutiful like.. cuma segitu tau lirik nyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. JoJo levesque Beautiful girl itu gan!!!

      Delete
  24. kang, instrumen nya film 5cm ada gag?

    ReplyDelete
  25. soundtrack iklan Cat Java yang ada cewek pake baju merah..thanks..

    ReplyDelete
  26. bang tau gk instrumental yg suka da di tv yg prnh mmpir d one stop football yg cmn ada vokal aaaaa nya doang itu apa judulnya gan

    ReplyDelete
  27. udah beberapa tahun saya baru ketemu disini ternyata " dave koz " hatur nuhun kang cepy,,, bertanya ke operator mall malu takut di bilang kepo.....

    ReplyDelete
  28. kang cepy, ente tau lagu ini nggak?
    http://www(dot)mediafire(dot)com/listen/fcabv1i7uvhzz17/semanggi%20JTV.mp3
    sorry ane rekam di tv.. kualitasnya rada aneh, kalo ente tau send via mail ya
    louderkraken@gmail.com
    nuhun sebelumnya :)

    ReplyDelete
  29. lagu barat yg hampir mirip sama iklan NU green tea milk apa ya jdulnya.??

    ReplyDelete
  30. lagu barat yg hampir mirip sama iklan NU green tea milk apa ya jdulnya.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduh, maaf ya, belom sempet googling lagi :|

      Delete
  31. terimakasih banget gan lagu together again dah ane dambain dah bertahun tahun lalu tpi gk tau judulnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu saya juga kayak agan, dan seneng banget akhirnya tahu judulnya haha :'D

      Delete
  32. Gan tolong cari tau instrumental yang saat ini suka di putar iklan AFI di indosiar.. kasih tau ya gan

    ReplyDelete
  33. kalau back sound di acara "THE NEXT MENTALIST" yang scene-nya pas penampilan Dedy Corbuzier itu judulnya apa ya?

    sebelumnya terima kasih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gregorian chant - moment of peace
      lagu gothic kesukaan nih (y) recomended banget

      Delete
  34. tankyu very much... akhirnya sya bsa download lgunya... dave koz tuh dri dulu2 sya cari tpi tdak tau judul n empunya lagunya...
    kirain lagunya kenny g...

    ReplyDelete
  35. Bro, tau lagu yang diputar di acara sambanesia di tvone ga? Lagunya semacam afrika gitu deh. Enak bgt buat didenger, kalau tau rep ya gan heheh

    ReplyDelete
  36. Gan tau lagu di one stop football penyanyinya cewe ada lirik "far away far away...... Nothing to lose far away far away" mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan satu ini update nya cepet banget... itu lagu judulnya Titanium punya David Guetta featuring Sia, ane juga lagi nyari musik instrumental dubstep yang tadi (3 Mei 2014) mungkin agan tau?

      Delete
    2. Titanium lagunya Madilyn Bailey

      Delete
  37. ada yg tau lagu di one stop football 3 mei 2014 pas cewe2 jago juggling bola, thanks before

    ReplyDelete
  38. nama judul iklan nu milk tea apa gan?

    ReplyDelete
  39. Cara download nya aq gk biza gmn eaaa

    ReplyDelete
  40. Klo mw tw lagu pake aplikasi soundhound aja para agan2 record 4 detik dapet lagu ny

    ReplyDelete
  41. Gan daftar lagu yg diputar di kiss sore indosiar 3 juni 2014 apa aja ya gan?

    ReplyDelete
  42. Lagu yg diputer di endingnya hitam putih pas ngiklanin hitam putih goes to campus apaan ya bang? Tolong bantuin donk bang. Saya suka bgt sm instrumennya..

    ReplyDelete
  43. gan lagu yang dulu sering di putar sebagai backsoun di bingkai berita trans tivi,lagunya barat, pake piano sama biola,klo gak salah agak ngejazz dikit,trus di video klip aslinya ada orang dorong piano di jalan gitu..makasih ya mas atas bantuannya,,ane udah cari kemana2,gak dapet2 gan,.
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kyknya yang dicari itu Sioen - Cruisin deh. Coba di search dulu :)

      Delete
    2. Bro mau nanya dong
      tau soundtrack mnc sport 2 gak ?
      Pas temanya glory day is here

      Delete
  44. agan-agan semua ada yang tau lagu yang jadi back soung acara di tv one kabar petang 6 juli 2014 pukul 18.19 wib dan apa kabar indonesia 6 juli 2014 pukul 20.04 wib

    ReplyDelete
  45. Guys
    mau nanya dong
    ada yang tau lagu di mnc sport 2
    comercial brake pas tema nya glory day
    thanks

    ReplyDelete
  46. Judul lagu jepang yang ada di one stop football. Penyanyinya cewe. Apa ya.

    ReplyDelete
  47. Soundtrack lagu acara CCTV Trans7 yg setiap mau iklan itu judul nya apa ya ???

    ReplyDelete
  48. gan tahu gak lagu dubstep remix yg sering digunakan di trans7 terutama on the spot sama one stop football tolong gan bingung nih mau download gak tahu judul nya

    ReplyDelete
  49. iy nih gan gw guka nyesek ad lagu kesukaan gw tp gtw judulnya aaarrrghh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kita tanya MA Allah z. Dia maha tau. Google mah lewat

      Delete
  50. kang lagu yg suka di stel di AFC CUP indosiar apa ya? Ngehiphop gitu da, Bles kang Nuhun

    ReplyDelete
  51. Bro kalo lagu yg di ONE FC atau fighting championship indosiar apa ya judulnya? yang tau tolong koment ya bro

    ReplyDelete
  52. klo aku sering denger tuh.. musik yg dr awal nyampe akhir musiknya di barengin siulan mulu nyampe akhir.. sering denger di pluit village mall.. bagus musik nya.. ke asia nan gtu... suara siul nya itu lhoo... hmm... sayang gak tau judulnya...

    ReplyDelete
  53. Gan ada yang tau gak instrument yang sering dipakai di acara TV champion yang dari jepang itu loh...
    mohon pencerahannya ya kawan-kawan

    ReplyDelete
  54. Lagu yang liriknya berdiri dan terus berlari mengejar mimpi-mimpo gan itu yg nganyi siapa ya... please kasi tau...

    ReplyDelete
  55. Gan lagu yang ada di OSF minggu kemaren saat segment clash royal (MU vs Chelsea) apa ya?

    ReplyDelete