27 March 2013

Tujuh Judul Lagu yang Berhubungan dengan Bulan

26 comments :
Karena aku, selalu suka sehabis, hujan di bulan Desember...
Ada yang familiar dengan penggalan lagu di atas?

Menarik. Ada beberapa lagu yang berhubungan―bertemakan―dengan bulan yang saya ketahui. Salah satunya, lagu di atas yang merupakan penggalan dari lagu Desember yang dipopulerkan oleh Efek Rumah Kaca.

Mengapa bisa begitu, ya? Apakah suatu bulan senantiasa menorehkan kenangan mendalam terhadap para penggubah lagu? Tentu saja! Jangankan penggubah lagu yang notabene seniman penuh perasaan dalam mencipta lagu. Bagi remaja belasan tahun saja, mereka sudah mengsakralkan tanggal dan bulan jadian dengan pacarnya, kan? Salah satu pihak saja lupa tanggalan, pihak lain langsung minta putus. Tragis.

Sekarang, yuk, kita sharing lagu apa saja yang berhubungan dengan nama bulan!

1. Efek Rumah Kaca - Desember


2. Linkin Park - My December


3. Gigi - 11 Januari


4. Glenn Fredly - Januari


Lagi-lagi mengambil tema bulan Januari. Seistimewa itukah bulan Januari?

5. Green Day - Wake Me Up When September Ends


6. Vina Panduwinata - September Ceria


Kuduga, Green Day terinspirasi dari Tante Vina Panduwinata. Hanya, mereka menyadurnya sehingga jadi lebih galau, tidak ceria.

7. Guns N' Roses - November Rain


Lagu wajib saya kala November tiba. Sebagai ajang menghibur diri seusai basah kuyup kehujanan sepulang kuliah setiap malam.

Demikian sajian tujuh judul lagu yang berhubungan dengan bulan versi @cepyhr. Semoga bermanfaat.

Ada judul lagu sejenis yang anda ketahui? Yuk, share di kolom komentar!

26 comments :

  1. waaah bukan familiar lagi, tapi amat sangat familiar sekali banget sama lirik "karna aku selalu suka sehabis hujan di bulan desember... di bulan desember..." hihihi... itu kan salah satu lagu terindah yang pernah saya denger :)

    emmm Januari di Kota Dili nya Rita Effendi belum dimasukin tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beuh, ini baru penikmat musik :thumbup
      Oh ya? oke deh, hatur nuhun infonya, Han.. :D

      Delete
  2. no 5 sama 7 aku suka tuh Cepy :)

    ada lagi 11 Januarinya GIGI :)

    cek imelmu ya bro, thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, mbak el suka green day sama guns n' roses juga rupanya :malu
      hihi, udah kucek emailku Mbak. tapi kok gak ada apa-apa? :D

      Delete
    2. #update: maaf, emailmu baru ku-reply barusan, Mbak El. Thanks a lot :)

      Delete
  3. febuari gada nih cepy? *banting mouse*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, agustus juga gak ada :sorry

      Delete
    2. Iya nih, Februari yang terkenal 'bulan cinta' malah ga ada lagu nya.

      Btw, saya kira tadinya ini lagu tentang 'bulan' nya, 'bubuy bulan' kita --a

      Delete
    3. oh, iya ya, ada palentin kan di februari teh, heran, kok belom nemu lagu tentang februari :bingung
      hahaha, mif mif.. sekalian aja terang bulan--martabak :D

      Delete
  4. nambahin, Radja - Bulan

    lagu jaman baheula itu. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. halah, zaman-zaman es-empe tuh :D
      kalo radja-bulan mah emang ngembat semua bulan bay. dari januari ampe desember ada di lagu itu, haha :D

      Delete
  5. Indahnya bulan, menginspirasi terciptanya sebuah lagu yang bagus-bagus! Ikut menikmati bulan dengan diiringi lagu-lagu diatas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan, Pak :)
      terima kasih telah berkenan berkunjung :)

      Delete
  6. tambahin satu lagi mas
    17 agustus tahun 45 itulah hari kemerdekaan kita, hari merdeka bla bla

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalah... iyaaa bener.. kenapa saya bisa lupa sama lagu nasional, ya :capedeh

      Delete
    2. gpp mas..gak mesti nasionalis kalo soal lagu wkwkwkwkwk

      Delete
  7. I Just Called To Say I Love You nya Stevie Wonder malah nyebutin semua nama bulan, wehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. o iya ya... april rain, then month of june, no more july.. bla bla bla
      thanks referensinya, una!

      Delete
  8. Stranger by The Day, ada juli nya juga tuh... sama yang ini :
    Bulan nu ngagantung di langit batu hiu.. wkwkwkwkwkwk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beuh, sip.. nuhun tambahannya, kang :D
      waduh, itu mah sunda pisan atuh, doel sumbang :ngakak
      terima kasih berkenan mampir ke blog sederhana saya, Kang Ismet :)

      Delete
  9. 22 januari-nya Iwan Fals
    April Love-nya Pat Boone
    1st of May-nya Be Gees
    Angin November-nya Emilia Contessa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, thank you mas gunarto atas tambahan rekomendasi lagu yang berhubungan dengan bulannya :)
      salam!

      Delete
  10. Ada satu yang kurang disebutin nih Doel Sumbang " Kalo Bulan bisa ngomong Pasti tanggalan tak akan bohong"

    ReplyDelete
  11. june afternoon ->> roxette

    ReplyDelete
  12. Update lagu tentang bulan ;
    > Taylor Swift - Back to Desember
    > Ruka Band - September

    ReplyDelete