10 January 2014

Mendingan Sakit Hati

10 comments :

Kemarin, di jalan sepulang melepas ortu dan kakak sulung saya berangkat umrah, pipi saya sakit sekali. Cenat-cenut, kayak Sm*sh. Saya curiga mereka sedang berlenggak-lenggok centil di dalam mulut saya, sambil mencipratkan keringat pada gigi saya sehingga meninggalkan karat. Tapi ternyata bukan. Fiuh.

Lidah saya meraba-raba gigi, hmm, geraham paling bawah, paling pojok sebelah kanan, sepertinya bolong. Setelah tanya-tanya teteh google dan tanya-tanya sama teteh beneran, konon itu geraham bungsu, yang memang riskan bolong.

Dan, sensasinya itu lho, sakit gigi bikin kepala pusing, leher pegal, mata berair, sakitnya menjalar ke mana-mana, kecuali ke hati. Aw. Sebentar, saya mengusap-usap pipi dulu.

Jam segini apotek dekat rumah belum buka, mungkin sejam kemudian baru buka. Saya menunggu di rumah sembari menahan linu di tempat tidur, berharap sakit gigi ini segera minggat.

Ah, daripada sakit gigi ternyata lebih baik sakit hat.. eits, yakin lo, Cep? Iya juga sih, obat sakit gigi itu tersedia di apotek mana pun. Mau sakit gigi di mana pun saya berada, saya tinggal beli obatnya. Bagaimana dengan obat sakit hati? Cuma dia obatnya, nggak bisa dibeli. Tapi dia itu sedang di mana? Masih sama orang lain, tuh. Wah, mendingan sehat lahir batin, deh.

Jadi, saya ralat judul postingan ini ya. Sip.

Catatan: Postingan ini diketik melalui Blogger for Android. Saya curiga formatnya bakal acak-acakan, tidak ada jeda antar paragraf.

10 comments :

  1. lumayan rapih kok cepy :D
    pipi yg cenat cenut nya pipi yg gembul itu ya?
    makan mulu sih hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. rapihan juga hati akuh :3
      duh, buka-buka kartu nih hahaha

      Delete
  2. Betul. Paragrafnya gak keenter dua kali alias gak ada jedanya haha..

    Kalau pakek blogger fot iPad sih bisa rapi. Aku udah coba untuk blog blogspotku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, gak useful banget blogger for androit :(

      haduh, ntar ah kak ndop, saya mesti nabung dulu beli ipatnya. *di septictank*

      Delete
  3. Sakit gigi memang menyiksa banget! Bikin nggak bisa mikir, nggak nyaman baca buku, nonton film, dsb... Fyuh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. untunglah sekarang gigiku sudah sembuh :')

      Delete
  4. Mending langsung ditambal bro, ini gigi i juga banyak lubangnya, udah kayak lubang aspal di bogor banyak yang bolong :p kmrn searching jadi bagian dalam gigi itu bagian yang lembut, jadi gigi kerasnya di luarnya doang, kalo udah bolong kudu segera ditambal nanti bisa membesar lobangnya, dan kejadiannya jika dibiarkan gigi bisa somplak seperti postingan saya : chandra.im/dokter-gigi-di-bsd-city.html semoga gigi nya cempat sembuh yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah sekarang sudah sembuh :')

      tapi, thanks, saya catet ah linknya. tapi mudah-mudahan sih nggak kambuh lagi :{

      Delete
  5. sakit hati sama sakit gigi sama sama sakitnya Cepy, mendingan sehat aja deh hihihi

    dianya msh sama org lain ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, betul, sehat itu priceless mbak :D

      Delete