Makan Sesuka Hati di Sukahati Cafe Cibinong



Satu lagi kafe di Cibinong yang cozy untuk nongkrong berlama-lama.

Namanya Sukahati Cafe yang berada di Jl. Raya Sukahati No.41, Cibinong, tepatnya di seberang Sate Tegal Laka-Laka. Hingga Sabtu kemarin, saya sudah dua kali ke kafe di Cibinong ini, pertama yaitu beberapa bulan lalu dan kemarin saya ke sana lagi untuk makan siang sembari menjajal menu lain.



Pertama kali kami mampir ke kafe ini pada malam hari sepulang kerja beberapa bulan lalu. Kesan pertama saya adalah: tempatnya lega banget. Pun dengan pelataran parkir yang luas, kafe ini sangat saya rekomendasikan untuk keluarga maupun anak-anak muda.



Menu apa saja yang ditawarkan Sukahati Cafe Cibinong?

Mulai dari menu lokal seperti nasi goreng, mi goreng, kwetiau, ayam geprek, dan sebagainya ada di sini. Tersedia pula menu western seperti aneka sandwich, rice bowl, pancake, pasta, hingga burritos beef.



Pada kunjungan pertama saya sengaja mencoba menu yang terpampang pada standing banner di pinggir jalan depan Sukahati Cafe, yakni nasi goreng chicken katsu. Sedari awal saya sudah melapang-lapangkan permakluman kalau-kalau rasanya bakal biasa saja karena toh harganya pun cenderung di bawah harga menu yang sama di tempat lain.

Saat suapan pertama, saya merasa bahwa Sukahati Cafe Cibinong menggarap setiap menu kebanggaannya dengan serius. Tidak asal-asalan meskipun harganya murah, sebab ternyata rasanya gak murahan.

Bumbu nasi gorengnya Jawa banget; perpaduan antara manis, gurih dan sedikit sengatan pedas. Bagaimana dengan chicken katsu? Apakah maksa? Oke kok, enak, gak nabrak. Daging ayamnya padat dan bukan nugget, daging ayam utuh, tepung panirnya membalur ayam dengan kuat alhasil tepungnya tidak lantas terkelupas dari daging menjadi remah-remah.



Kalau saya pesen nasi goreng, istri pengin nyobain spaghetti aglio olio as her favorite. Saya nyicipin sedikit, rasanya not bad, cuma minyaknya kebanyakan alhasil kelembekan, namun secara keseluruhan oke kok.



Sementara itu pisang bakarnya biasa aja, cenderung benyek. Untung ketolong keju.

Bagaimana dengan menu lain?

Sabtu siang kemarin kami minta dihidangkan burritos beef seharga 25ribu dan nasi bakar yang tergolong menu baru.



Nasi bakarnya sendiri terdiri dari suwiran ayam, teri dan cakalang. Sebagai orang yang tidak terlalu suka ikan lantaran duri serta bau amisnya, saya rasa nasi bakarnya enak. Dengan harga 18ribu, nasi bakar ini cukup melampaui ekspektasi. Kurangnya cuma satu aja: kurang banyak.



Adapun untuk burritos beef, saya sendiri baru mencoba kuliner khas Meksiko ini. Burritos beef sekilas mirip kebab ya; terdiri dari irisan daging-daging berlumur bumbu serta selada yang kemudian dibalut tortilla. Bedanya sama kebab, burritos beef diramaikan irisan paprika merah dan hijau.

Bumbu dagingnya pas, gak terlalu asin, gak terlalu pedes. Ditambah irisan paprika yang bikin saya lahap menyikat burritos, dan tak seberapa lama di piring cuma tersisa pisau dan garpu.



Belum kenyang usai santap burritos, saya memesan mi goreng chicken katsu. Rasa mi gorengnya senada dengan nasi goreng, bercitarasa mi goreng jawa dan mirip juga sama rasa bakmi jogja. Adapun chicken katsunya sama persis dengan chicken katsu pada nasi goreng yang pernah saya pesan beberapa bulan lalu: padat, gurih, enyoy.



Untuk minuman, Apple mojitos yang saya pesan cukup oke; gak terlalu manis, hanya saja daun mintnya terlalu halus sehingga gampang lolos kesedot lantas keminum, tapi itu bukan masalah buat saya. Entahlah bagi orang lain, mungkin perlu dievaluasi bagaimana cara meracik mintnya.



Kalau kamu warga Cibinong, Karadenan dan sekitarnya tetapi waktu luang dan budget akhir pekan kamu terbatas, paling cocok buat makan siang di Sukahati Cafe Cibinong, karena cita rasa beberapa menu di sini saya pikir melampaui harganya yang sangat terjangkau.



Dan saya rasa anak-anak pun bakal bersukahati sebab di sana tersebar playground yang terletak di samping musholla, sehingga kita pun dapat menikmati santap siang sesuka hati.[]

Kuliner Cibinong
Kafe Sukahati Cibinong
Jam buka: 10.00-23.00 (Minggu-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Jl. Raya Sukahati No.41, Sukahati, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16913
Nomor kontak: (021) 87928816
Website: https://sukahati-cafe.business.site

No comments:

Powered by Blogger.